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Apple Crumble

Mit den letzten Äpfel aus dem Garten

FÜR 4 PERSONEN

FÜR DIE ÄPFEL:
4 Äpfel (ca. 1 kg)
2 EL Zitronensaft
1 Pck. Vanillinzucker
½ TL Zimt

FÜR DIE STREUSEL:
160 g Mehl
100 g brauner Zucker
1 Prise Salz
100 g Butter

etwas Butter für die Form

In kälteren Monaten gibt es nichts Besseres, als den Duft von Zimt und Äpfeln.

Dieses Jahr hat unser kleiner Apfelbaum wirklich sein Bestes gegeben! Soviele Äpfel hatten wir noch nie! Unsere Gäste haben fleißig gepflückt, wir haben viele verschenkt und jetzt werden unsere letzten Äpfel verarbeitet. Mit köstlichen Gewürzen, das duftet so schön.
Ein Apple Crumble lässt sich schnell und einfach herstellen. Die Streusel sind in wenigen Minuten zubereitet und die Apfelfüllung dauert nur ein paar Minuten. Eignet sich nicht nur auch als leckeren Kuchenersatz zum gemütlichen Nachmittagskaffee. Wir gönnen uns immer eine Kugel Vanilleeis dazu.

Für diese Schüssel haben wir.

Äpfel schälen, vierteln und entkernen, in 1 cm große Würfel schneiden. Mit Zitronensaft, Vanillinzucker und Zimt mischen. Beiseite stellen. Backform fetten. (haben wir im Stilhaus gefunden). Ofen auf 200 Grad (Umluft: 180 Grad) vorheizen.

Mehl mit braunem Zucker und Salz in einer Schüssel mischen. Butter in Würfeln zugeben. Mit den Händen kurz zu einem krümeligen Teig verkneten.

Äpfel in die Auflaufform geben und mit den Streuseln bedecken. Im vorgeheizten Ofen ca. 12-15 Min. goldbraun backen. Lauwarm genießen.

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